мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 1 кг; репчатый лук (лучше шалот) - 2 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; сушеный инжир - около 300г; вода; соль, перец - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Для начинки лук и чеснок мелко порубить. Сушеный инжир порезать маленькими кусочками.

Ломтики мяса хорошо
отбить, стараясь не нарушить целостность. Мясо удобнее отбивать, уложив
между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и
поперчить по вкусу.

Для начинки пассеровать
на масле мелко нарезанный лук. Добавить измельченный инжир, влить
немного воды и томить на слабом огне, чтобы инжир превратился в
более-менее однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем, влить
бальзамический уксус и добавить рубленый чеснок. Подержать под крышкой
еще пару минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

На край отбитого мяса выложить полоской начинку из инжира. Скрутить рулетик и закрепить край деревянной зубочисткой.

Разогреть на сковороде
растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон, затем уменьшить
огонь до минимума и жарить до готовности. Для подачи из рулетиков убрать
зубочистку и нарезать поперек на кружочки. Готовые мясные рулетики с
инжиром подавать горячими с овощным салатом, отварным рисом или
картофельным пюре.
loading...

Комментариев нет:
Отправить комментарий